Forno de pizza em casa

Se bem programado e no espaço certo, ele funcionará como ponto de encontro para a família e amigos comerem e se divertirem. Confira algumas dicas para providenciar o seu. 

27/05/2016

Forno de pizza em casa

Nesta época do ano começamos a sentir o cheirinho de férias no ar e já é possível preparar a casa para recebê-las. Por isso, uma grande ideia é a construção de um forno de pizzas. Bem programado e no espaço certo, ele funcionará como ponto de encontro para a família e amigos comerem e se divertirem.
 
A melhor opção é o forno a lenha, no entanto, para utilizá-lo corretamente é aconselhável buscar uma empresa especializada que lhe dê garantias de que a fumaça não retornará para o seu ambiente. A empresa também saberá fazer o forno do tamanho ideal conforme a quantidade de pizzas que se deseja assar ao mesmo tempo.
 
Alguns itens devem ser observados para que tudo dê certo:

  •  
  • A área mínima para a instalação desse forno é de 110 cm x110 cm.
  • Também é preciso reservar espaço para armazenar a lenha.
  • Nunca coloque o forno de frente para o vento para a fumaça não voltar.
  • Nunca jogue água para apagar o fogo, pois causará trincas no forno.
  • Depois do forno pronto, espere 5 dias para começar o período de queima que irá durar mais 5 dias, começando com 1 kg de carvão até chegar a 5 kg no último dia.
 
Vantagens do forno a lenha:
 
  • A madeira em combustão exala vapores aromáticos que impregnam na pizza, deixando-a levemente defumada.
  • Enquanto o forno convencional atinge temperatura em torno dos 300 graus, com a lenha é possível alcançar uma temperatura constante de 550 graus.
  • Assada mais rapidamente, a massa fica crocante por fora e macia por dentro.
 
No entanto, é possível reproduzir ou até superar essa temperatura em equipamentos profissionais que não usam madeira. Há fornos elétricos ou a gás que podem assar várias pizzas ao mesmo tempo  e atingem temperaturas de até mil graus. O que importa é o que sai na fumaça. Diferentes tipos de lenha fazem pizzas com gostos diferentes.
 
O forno a gás é uma opção mais barata, porém tem grande consumo de combustível. Analise a melhor opção para você e aproveite esse item gastronômico e de puro lazer na sua casa.


                                                                                                                                                    
                                                                                                              
Por Bianca Duarte, arquiteta.
 
Fonte das imagens:
 
brickandstone.com
traditionalbrickovens.com
casanovah.com.br
jeitodecasa.com
suacidade.com

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