A moqueca especial paulista do chef Fernando Duarte

Que tal uma moqueca de peixe com um tempero especial paulista? Natural do Nordeste brasileiro, a moqueca recebeu uma versão inédita. Quer saber o segredo? Confira!

31/12/2012

A moqueca especial paulista do chef Fernando Duarte

Com 25 anos de experiência, o renomado chef Fernando Duarte estreia o espaço do blog, dedicado à gastronomia com uma receita especial - uma grande especialidade no cardápio do La Luna Restaurante, espaço localizado no Santa Bárbara Resort Residence, a moqueca paulista.

Natural do nordeste brasileiro, a moqueca de peixe recebeu uma versão inédita com o tempero especial paulista. O chef conta agora seu segredo. Confira!

Ingredientes:
- 4 postas de badejo
- 3 tomates sem sementes em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 limão
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de leite de coco
- Pimenta do reino
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as postas com limão e tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma panela grossa, faça as camadas de tomate, cebola, pimentões,  postas de peixe e novamente uma camada fina de cebola e tomate.

Truques especiais do chef:

-Em fogo alto e com a panela destampada, regue tudo com o vinho branco e o leite de coco.

- Quando estiver borbulhando (fervendo), tampe a panela e deixe apurar por mais 15 minutos.

- O ideal é servir com arroz branco, pirão feito com o próprio caldo da moqueca, farinha de mandioca crua e um pouco de molho de pimenta. Bom apetite!

---

Foto: Divulgação/Momentum

Comentar

leia mais:

Casa do Lago é inaugurada na Riviera XIII
Casa do Lago é inaugurada na Riviera XIII

Casa do Lago é inaugurada na Riviera XIII

Com decoração rústica e comida típica caipira, o local resgata o ambiente de fazenda e é mais uma opção para quem aprecia o clima do interior.

27 de Abril de 2017

Trapiche: um espaço para relaxar no Santa Bárbara
Trapiche: um espaço para relaxar no Santa Bárbara

Trapiche: um espaço para relaxar no Santa Bárbara

O local, que possui rampa para descida de barcos não motorizados, funciona também como um espaço de lazer e convivência à beira do lago. 

26 de Abril de 2017

Momentum
Voltar ao topo
SUCESSO 
 
texto
mensagem
texto