Com o calor do verão as saladas verdes são uma ótima opção para uma alimentação saudável e energética.
Com o calor do verão as saladas verdes são uma ótima opção para uma alimentação saudável e energética. Refrescantes e nutritivas, oferecem muitos benefícios que fazem dela um prato extremamente essencial para adultos e crianças e proporcionam diversas combinações no cardápio.
Confira os benefícios:
- Possuem baixas calorias e contribuem para a perda de peso.
- São ricas em vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo.
- Contêm bastante água e ajudam a hidratar o corpo.
- São facilmente digeridas pelo organismo, proporcionando bem-estar após o consumo.
- São fáceis de preparar e podem ser misturadas com as frutas da estação.
Diversifique na hora de preparar, mas não exagere na escolha dos vegetais, assim você evita que fiquem monótonas. Os temperos são peças-chave para que elas fiquem saborosas e requintadas.
Prefira alimentos orgânicos e evite os enlatados.
Selecionamos algumas receitas para enriquecer a sua culinária:
Molhos especiais conseguem transformar o sabor do alimento.Que tal variar a salada com molho de tangerina?
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes: alface, agrião e escarola
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- Suco de 1 tangerina
- Casca de 1 tangerina
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- Sal a gosto
Preparo
Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve. Ponha a casca da tangerina em uma panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte ao suco da tangerina. Deixe esfriar, misture com a maionese e adicione o sal. Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo. Regue com o molho de tangerina e sirva em seguida.
As saladas com frutas são consideradas completas em nutrientes. Deliciosas, colorem e alegram a refeição.
Ingredientes
- 1/2 alface americana
- 1/2 maço de alface crespa
- 4 figos cortados em quarto
- 2 peras cortadas em fatias finas
- 150 g de queijo branco cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Suco de 1 laranja
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- Sal e azeite a gosto
Preparo
Lave e seque as folhas. Em uma saladeira, misture as folhas, o figo, a pera e o queijo branco. Salpique as sementes de mostarda e reserve. Em uma molheira, misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, sal e azeite.
Sirva a salada com o molho à parte ou regue-a antes de servir.
As flores comestíveis dão um charme especial às saladas, perfumando o prato e encantando quem degusta.
Ingredientes
Molho:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
Salada:
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
- 1 xícara (chá) de minirrosas ou outras flores comestíveis
Preparo
Molho: em uma molheira, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Salada: Numa saladeira, arrume as folhas e decore com as flores. Sirva com o molho.
Os hábitos saudáveis são duradouros quando são fontes de prazer. Permita-se viver o bem-estar por meio de uma alimentação saudável e refinada.
Fonte de receitas: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/