Delícias de sucos e vitaminas

Algumas dicas sobre as frutas podem deixar a bebida ainda mais gostosa. Anote!

24/07/2013

Delícias de sucos e vitaminas

 

Uma ótima opção para consumir frutas é por meio de sucos e vitaminas. É possível aproveitar os nutrientes que elas oferecem, sem perder o delicioso sabor original.

Algumas dicas sobre as frutas podem deixar a bebida ainda mais gostosa. Anote!

- O suco de abacate, quando feito com leite e mel, é rico em fibras e gorduras monoinsaturadas, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.

- Mamão e maçã rendem sucos suaves. Ambas as frutas podem ser misturadas com banana — excelente fonte de potássio para quem pratica atividades físicas. Uma dica: para o suco de maçã, cozinhe a fruta cortada em quatro até amaciar e coe sem pressionar. Use 2 xícaras de água para cada seis maçãs.

- Limão, laranja, abacaxi e maracujá são frutas ácidas e de sabor acentuado. Seu suco é rico em vitamina C.

- O melão e a melancia rendem excelentes sucos refrescantes, pois essas frutas contêm bastante água.

- O suco de morango é um dos mais apreciados pela criançada. Para obter mais da sua vitamina, esprema a fruta em peneira.

- Goiaba, manga e pêra dão sucos de sabor bem brasileiro, que também podem virar vitaminas encorpadas e altamente energéticas.

- O suco de uva pode ser batido com casca.

Dica: Utilize uva preta, que tem mais sabor.

A maioria das frutas tem entre 10% e 15% de açúcar. Alguns sucos, como o de laranja, o de abacaxi e o de uva dispensam sua adição.

O suco e a vitamina devem ser consumidos logo após o preparo, para que haja um melhor aproveitamento dos seus nutrientes.

 

Sucos de legumes e verduras



Altamente nutritivos, diuréticos e fáceis de fazer, os sucos de legumes e verduras podem ser uma opção para que você libere sua criatividade e faça maravilhas na cozinha.

Para as verduras como alface, espinafre e agrião, misture com suco de cenoura, tomate, laranja ou chá gelado de hortelã fresca.

O suco de cenoura, para ficar ainda mais gostoso, pode ser misturado com laranja. A beterraba vai bem com abacaxi fresco ou em calda.

Uma surpresa: o pepino resulta em um bom e delicioso suco quando misturado com tomate ou cenoura.

Experimente acrescentar flocos de aveia, farinha láctea e outros ingredientes a seu gosto e aproveite!

 

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