Um festival saboroso para aquecer o seu inverno

Começou o Festival de Caldos e Cremes, convide a família e os amigos para esse mês aconchegante e saboroso!

03/06/2013

Um festival saboroso para aquecer o seu inverno

 

 

Com a chegada do inverno, nada mais gostoso do que degustar caldos quentes na companhia da família e amigos.

Pensando nisso, a Momentum  vai repetir um dos grandes sucessos do ano passado: o Festival de Caldos e Cremes, que acontece durante o mês de junho.

Anote: o festival acontece de 1º a 30 de junho, nos empreendimentos:

Santa Bárbara Resort Residence – Restaurante e Pizzaria  da Fonte;

Terras de Sta. Cristina VII – Clube Itacolomi;

Terras de Sta. Cristina I – Sta. Bárbara Iate Clube

Ninho Verde Eco Residence I – Clube Panorama

Ninho Verde Eco Residence II – Clube Paraíso

No Terras de Sta. Cristina V, o evento acontece no Clube Jurumirim de 07/06 a 13/07.

Junte a família e venha degustar os saborosos cremes deste especial de inverno!

E se você gosta de cozinhar, que tal anotar  a receita de alguns dos caldos que serão servidos durante o festival?

 

Creme de pupunha com parmesão

Ingredientes

300 grs de pupunha;

200 ml de leite;

01 caixinha de creme de leite;

1 colher (sobremesa) de amido de milho;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino branca a gosto;

Noz-moscada;

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada finamente;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Preparo

Bata no liquidificador o palmito, o leite e o amido de milho. Leve para cozinhar em fogo baixo em uma panela com o azeite e a manteiga, mexendo sempre. Quando levantar fervura, junte o sal a gosto e tempere com a pimenta do reino e a noz moscada. Deixe cozinhar até obter um creme espesso e liso. Junte o creme de leite, misture bem. Sirva com cubos de pão torrado e decore com a cebolinha picada.

 

Creme de mandioquinha

 Ingredientes

4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos;

2 dentes de alho picados;

1 pires de bacon magro picado;

Salsinha, sal, pimenta (a gosto);

4 colheres de sopa de creme de leite.

Preparo

Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas em potência máxima, por 1 minuto para ficar bem sequinho. Reserve.

Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe ferver até ficar bem molinha. Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador. Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada.

Refogue o alho picado em fogo baixo, sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere. Adicione sal e pimenta branca. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Antes de servir, polvilhe o bacon picado e a salsinha.

 

Caldo de ervilhas e bacon

Ingredientes

250 g de ervilha seca;

1,5 litro de água;

Azeite a gosto;

Bacon picado a gosto;

Alho a gosto;

Queijo ralado a gosto;

Salsinha a gosto;

2 caldos de sua preferência;

Preparo

Lavar muito bem a ervilha e deixar de molho em água por 1 hora.

Na panela de pressão fritar o bacon e o alho no azeite. Colocar a ervilha com a água e os caldos. Fechar a panela e quando começar a ferver abaixar o fogo e deixar por 15 a 20 minutos.

Esperar sair a pressão.

Polvilhar a salsinha, o queijo ralado e servir com torradas.

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